白明膠-膠度高達240,且採用品質優良的原料製造,無動物腥味。 "無添加鋁"的無鋁泡打粉,食用更放心。 塔塔粉-幫助蛋白打發,而且可去除蛋腥味,是您做蛋糕甜點的好幫手。 饅頭改良劑(原滿壹百)-讓饅頭和包子吃起來的口感更軟Q。 SP蛋糕起泡劑-讓糕體膨脹得更飽滿。 香草粉、奶香粉-提升製品風味,高溫烘焙也能香氣持久。

LOGO

蛋白清蛋糕


你還不知道 #香草粉 到底在烘培裡要怎麼使用嗎?
快跟著老師看看 #香草粉 到底如何使用啦~

材料:
牛奶200公克、鹽1公克、沙拉油110公克、低筋麵粉165公克、蛋白375公克、細砂糖125公克、喜配多塔塔粉3公克、喜配多香草粉10公克、檸檬汁15公克

作法:
1.取鋼盆加入牛奶與沙拉油拌勻,再加入蛋白75公克、鹽、喜配多香草粉、低筋麵粉攪拌均勻,備用。
2.取碗倒入剩下的300公克蛋白與喜配多塔塔粉,以球狀攪拌器以中速拌至無蛋清後,加入配方中1/2的細砂糖,繼續以中速攪拌至蛋白體積膨脹,且泡沫變的更加細緻後,再加入剩餘的細砂糖,打至有明顯紋路再加入檸檬汁,繼續攪拌至乾性發泡拉起時,尖端蛋白下垂但不滴落即可。
3.將作法2打好的蛋白分兩次,加入作法1的麵糊中拌勻,倒入準備好的蛋糕烤模中,抹平表面後輕敲烤模,讓麵糊內的氣泡浮起釋出,以上火170度下火150度烤約25~30分鐘即可。