白明膠-膠度高達240,且採用品質優良的原料製造,無動物腥味。 "無添加鋁"的無鋁泡打粉,食用更放心。 塔塔粉-幫助蛋白打發,而且可去除蛋腥味,是您做蛋糕甜點的好幫手。 饅頭改良劑(原滿壹百)-讓饅頭和包子吃起來的口感更軟Q。 SP蛋糕起泡劑-讓糕體膨脹得更飽滿。 香草粉、奶香粉-提升製品風味,高溫烘焙也能香氣持久。

LOGO

雞蛋糕


#喜配多無鋁泡打粉#喜配多奶香粉#喜配多香草粉#喜配多SP蛋糕起泡劑

1材料:

雞蛋3顆

砂糖90g

低筋麵粉150g

喜配多無鋁泡打粉一茶匙(6克)

喜配多奶香粉一茶匙(6g)

喜配多香草粉1/2茶匙(3g)

牛奶50g

水50g

鹽1/4茶匙(1.5g)

奶油25g

喜配多SP蛋糕起泡劑9公克

2做法:

1:準備一個小的鐵碗和一個大的碗,把奶油放到小 的碗裡,把100度的水放進大的碗裡,把小的碗放在大的碗裡,切勿讓小的碗進水。這叫做隔水加熱,把奶油融化。

2:準備乾淨的盆子,把蛋打破,讓蛋黃和蛋白都跑出來,再把糖加進去。要用全蛋打,不可以把蛋黃和蛋白分開。用打蛋器高速把它打到很發而且變白且不易流動,呈現濃稠狀。

3:把低筋麵粉、泡打粉、奶香粉、香草粉過篩之後加入SP打發至呈乳白色,讓它有發亮且沒有坑坑洞洞的情況。

4:再加入牛奶、水和奶油以低速拌勻。拌完後,麵糊靜置三十分鐘。

5 : 再以180度烤10~15分鐘,也可以用蒸的喔~大火蒸15~18分鐘。