【前往結帳】
首頁 › 烘焙原料(零售) › 貢丸配方(1kg/包)
貢丸配方(1kg/包)
商品編號:0101
原 價: 200
會員價: 180
商品簡述:
本公司新推出之貢丸配方(即重合磷酸鹽)對食品品質之改良具有獨特的效用,已被食品界廣泛應用。
數量:

1.適用食品:
麵條、豆餡、豆干、魚加工品、肉製品、果汁飲料、罐頭。

2.功用:
(1)金屬離子封鎖作用
各種食品中含有微量的金屬離子,在食品加工操作時具有干擾性造成食品品質之降低。貢丸配方能和金屬離子(如鈣、鎂、鐵)形成可溶性複合物,因而避免金屬離子產生沉澱現象。
此外,由於天然水中含有礦物質成份,對於加工的食品有不良的影響,食品加工用的水應添加貢丸配方,使水產生軟化作用,達到改善製品品質的效果。
(2)緩衝作用
在食品加工或保藏食品時,由於貢丸配方對酸性及鹼性具有緩衝作用,可以保持食品中所需要的適當 PH 值。
(3)增加保水性
貢丸配方可以和動物性及植物性蛋白質發生作用,以促進水合作用,增加保水性,這個重要的功能可用以防止肉類、家禽類及魚類解凍時所產生的離水現象 。
(4)增加結著力
貢丸配方可以增加肉類製品之鹽溶性蛋白質的溶出,以生成安定的蛋白質外膜而包住肉品乳化液中的脂肪球,阻止其合併現象,在加熱時這些蛋白質形成一網狀骨架,產生堅固且易切割的典型香腸製品。
(5)食品保藏作用
貢丸配方有防止或延緩水狀食品系中不飽和脂質氧化的作用,並可在食品表面形成一層抗菌膜,以抑制食品腐敗菌的生長,可延長儲存時間,保持食品新鮮度。
(6)改善食品風味
添加貢丸配方可以使食品保持原來的特性,並有增加柔軟度,改善風味,保存顏色等諸多效用。

3.使用方法:


用途

使用量

  

豆餡

0.1~0.2%

延長保存期限,增加成品光澤。

豆腐、豆干

0.1~0.2%

改良品質,增加收量,增加彈性,製成細柔之豆腐,增加成品光澤。

味增

0.1~0.2%

防止變色、促進豆之軟化,防止乾燥。

麵類

0.4%

增強麵筋質,防止老化,改良品質,使其湯汁不變濁,不易爛,增加成品之光澤,防止酸臭。

魚丸、魚漿加工品

0.1~0.3%

增加保水性及結著性,防止蛋白質變質及肉質硬化,防止凍結中變化,增強脆質、Q度、彈性及香味。

香腸、火腿、貢丸

0.1~0.5%

增加保水性及結著性,增加利用率,防止蛋白質變性,抑制肉質硬化,防止變質、變色、防止洩汁及失味。

4.使用上注意事項:
請存放於陰涼乾燥處,以防止受潮結塊。

5.保存期限:二年