【前往結帳】
首頁 › 烘焙原料(批發) › 麻糬柔軟劑(1kg*12包/箱) Mochi improver
麻糬柔軟劑(1kg*12包/箱) Mochi improver
商品編號:0013_6444
原 價: 2400
會員價: 2160
商品簡述:
麻糬改良劑是針對麻糬及和果子專用之品質改良劑,保水性佳、防止老化、增加產品柔軟度、Q性更佳。對麻糬、湯圓、大福餅的食感,風味不影響。對老化防止可發揮很好的效果。
數量:

1.適用食品:
麻糬、湯圓、大福餅類均可。

2.功用:
(1) 添加後,對麻糬、大福餅、湯圓等製品,成品軟度可保持數日不變硬。
(2) 因係粉末狀態,故在操作上很方便,計量也簡單。
(3) 添加後,可增加糯米粉的筋性,使成品軟度和Q性更好。

3.使用方法:
(1) 對麻糬柔軟劑加入適當之糖混合均勻,再加入麻糬改良劑兩倍的溫水混合(水溫45℃~60℃以避免結塊)後,攪拌均勻成糊狀。
(2)將磨好細的糯米粉倒入攪拌桶內,再倒入前項糊狀物一起攪拌均勻成糊狀,放入蒸鍋中蒸熟。
(3)蒸熟後的糯米糰溫度稍降至50℃~70℃後放入攪拌機攪拌至均勻發亮就成Q度良好的麻糬。

用量:對糯米添加量為0.5%~1%

4.使用上注意事項:
當氣溫下降時,或加水量要減少時,對麻糬柔軟劑效果會降低,故添加量要增加到0.8~1.0%使用量較佳。

5.保存期限:二年