白明膠-膠度高達240,且採用品質優良的原料製造,無動物腥味。 "無添加鋁"的無鋁泡打粉,食用更放心。 塔塔粉-幫助蛋白打發,而且可去除蛋腥味,是您做蛋糕甜點的好幫手。 饅頭改良劑(原滿壹百)-讓饅頭和包子吃起來的口感更軟Q。 SP蛋糕起泡劑-讓糕體膨脹得更飽滿。 香草粉、奶香粉-提升製品風味,高溫烘焙也能香氣持久。

LOGO

SP蛋糕起泡劑


在任何情況下且不管由誰來使用,均能製造出大小相同、色澤鮮美、風味絕佳的產品。喜配多SP就是為了達到這種願望所開發出來的優良產品。

1.適用食品:

戚風蛋糕、起士蛋糕、慕斯、提拉米蘇等各式蛋糕,及餡餅、大鼓餅(銅鑼燒)、月餅、鬆餅及打發鮮奶油等亦適用。

2.功用:

(1) 優良的乳化與起泡作用

製造時如未添加乳化起泡劑,則攪拌時間需20~25分鐘,若添加喜配多SP 1.5~2.0%時,僅需約3~5分鐘(低速約1分鐘,高速約4至5分鐘)即可達到最佳起泡效果。

(2) 增大體積

麵糊體積增加約2.5~3 倍,烘焙後可增加約4.5~5倍。

(3) 麵糊有良好安定性

麵糊經起泡作用後過一段時間便會發生變化(安定時間:夏季約1~2小時,冬季約2~3小時),如此便無法製造出良好的成品,但使用喜配多SP就不會有這樣的缺點。

(4)防止老化

烘焙後產生凹陷、起皺或冒斑點、容易硬化等現象,則絕非使用優良的乳化起泡劑,若是使用喜配多SP則可免去以上缺點。

(5)也適用在和菓子

因有良好的防止老化,故亦適用於餡餅、大鼓餅、中秋月餅、和生餅等。使用量約麵粉量之0.5~1.0%。

(6)對使用轉化糖槳的製品也能發揮最好效果

最近使用轉化糖漿來代替葡萄糖、麥芽糖漿、蜂蜜的情形很多,如使用喜配多-SP更能製造出優良的產品。

3.使用方法(以麵粉量計):

(1)蛋與水攪拌均勻後,喜配多-SP與砂糖同時加入,先低速攪拌約1分鐘,溫度保持在22℃~30℃以內。

(2)麵粉過篩後全部放入,低速2分鐘高速3~4分鐘,麵糊溫度約23℃比較理想。

(3)攪拌終止前放入香料、奶油或其他油脂。

4.用量:

混合比例參考:

低筋麵粉:500g      

蛋:500g

喜配多-SP:150g

砂糖:500g

水:225g

奶油:30g

5.保存期限:

密封保存二年,開封後請盡速使用。

 
▲左為18KG,右為5KG